Friday, August 24, 2012

Wardah Ku Rahasia Cantik Ku


Hello cantik ^^
Apa kabar?
rasanya udah lama nggak nge blogging >.<
maaf kan sayaaaaa....
*muka memelas*

Untuk pertama kali nya, saya nge post di blog saya dalam bahasa asli negara saya ^^
bagi teman-teman yang dari luar negeri, tinggal di terjemahkan aja yah (ada di widget sebelah)

sebelumnya, saya ucapkan MINAL AIDIN WALFAIZIN teman-teman yang cantik ..
mari kita merayakan hari kemenangan kita dengan suka cita
*loncat-loncat*

ngomong-ngomong,
Udah pada beli baju baru beluuummm?
sepatu baru?
atau malah udah dipake semua?
>.<
Untuk wanita yang cantik-cantik, pasti menyisihkan sebagian uang nya untuk membeli kosmetik.
bener gak ? ^^
Kalo saya?
Kosmetik itu WAJIB !!!

"loh ? kenapa ?"
teman-teman yang cantik, memang bener kita semua dilahirkan dengan paras yang cantik dan sempurna menurut NYA
nah, tinggal gimana kitanya merawat dan menjaganya. ^^
Dengan kosmetik, kita memperindah pemberian tuhan..
bener?

"Bukannya kosmetik itu justru merusak wajah ?"
Memang ada beberapa kosmetik yang merusak. Oleh karena itu kita wajib benar-benar memperhatikan komposisi yang ada di  kosmetik  tersebut.
dan gak menutup kemungkinan juga loh, bukan karena kandungan yang ada di  kosmetiknya, namun karena kulit kita yang tidak cocok dengan produk tersebut (biasanya kita sebut break out) ^^

"Bingung milih produk mana yang bagus ?"
Pakailah produk yang halal ^^
pasti pada bingung ya...  kosmetik ada halal dan haram nya juga?
Iya dooongggg.... gak hanya makanan saja yang halal dan haram :)
cara membedakan nya gampang kok cantik .
tinggal lihat saja, ada logo halal atau nggak dari MUI di kemasannya (telah tersetifikasi halal oleh MUI) ..



pasti banyak yang tanya, "trus gimana dengan produk dari luar negri ?"
tenang teman-teman ku yang cantik , di luar negeri juga ada lembaga sertifikasi halalnya.
Contohnya saja, negara tetangga kita, malaysia memiliki Standards Malaysia yang menjadi acuan Internasional.
Sedangkan yang ada di Amerika yang mengeluarkannya adalah Muslim Consumer Group ^^
Jadi, jangan panik dulu ya cantik.

"Apa bedanya produk kosmetik halal dan haram?"
perbedaan yang paling mendasar pastinya dari komposisi nya dong.. ^^
Apa yang diharamkan untuk dimakan, secara otomatis sudah pasti haram untuk kita pakai sebagai  kosmetik.
meskipun, penggunaan produk hanya untuk bagian luar badan kita ^^

Komposisi yang paling aman adalah bahan-bahan yang berasal dari tumbuhan..
dari sepengetahuan saya, belum ada tumbuh-tumbuhan yang di haramkan >.<
Tapi, kita harus berhati-hati dengan yang berlabel plasenta ^^
untuk keterangan lengkapnya selengkap-lengkapnya teman-teman bisa membuka web :
http://www.halalmui.org/
http://ciricara.com/

Salah satu produk handalan saya (yang sudah pasti halal) adalah wardah \(^.^)/
hayoooooo, siapa yang belum kenal wardah?
sini-sini saya kenalin ^^

Produk wardah terbagi dari berbagai series (kayak drama korea aja ya? hihi ^o^)
ada Acne, Basic, lightening, hajj and umrah, dan Natural series..
lengkap yaaa? ^^
Saya paling seneng dengan hajj and umrah series >.<
terutama Sunscreen gel....
Oh ya cantik, Wardah tidak hanya tentang  kosmetik aja loh, tapi juga perawatan badan >.<
Dengan produk wardah tubuh kita dari wajah hingga badan terjamin kehalalan nya (*.*)

Buka aja web nya Wardah untuk lebih jelasnya ^^ : www.wardahbeauty.com
Produk-produk wardah yang saya pakai apa aja sih ?
nih foto produk-produk yang saya pakai
(kalau gak ada foto dikirain omdo, omong doang -_-")



1. Powder
Entah karena saya khilaf atau apa, saya membeli 3 Bedak sekaligus >.<
Luminious Face powder, two way cake, dan Lightening two way cake (refill)
kenapa 3? kok boros banget sih ?
Luminious Face powder saya pake saat riasan yang ringan .. ^^
perlu diketahui, dengan menggunakan produk bedak tabur pori-pori kita tidak tertutupi jadi sangat cocok untuk yang memiliki kulit sensitif.
two way cake dan lightening two way cake pada dasarnya menurut saya sama.
kata mbak BA (beauty Advisor) wardah, bedanya cuman fungsinya..
yang satu dapat mencerahkan wajah, yang satu cuman bedak saja..
saya beli dengan 2 warna yang beda, yang two way cake saya pilih shade beige, yang lightening two way cake nya shade Sheer Pink.
Saya lebih sering pake yang lightening TWC.. Soalnya... Muka saya putih dan cenderung pucat, dengan Ligtening TWC membuat wajah saya jadi lebih bersemu pink dan lebih berseri ^^

*di foto saya pakai yang Sheer Pink*
2. Sunscreen Gel
Ini termasuk ke dalam seri Haji dan umrah yang membuat saya tanpa berfikir 2 kali untuk langsung membeli sunscreen gel ini ^^
kenapa?
Teman-teman cantik, pasti tau sendiri kan panas nya tanah suci kita itu bagaimana? Dan sunscreen ini di buat khusus sesuai dengan cuaca di sana >.<
kalau di sana aja ampuh, gimana di negeri kita yang tidak sepanas itu ^^
terlalu simple ya saya mikirnya ? hihihihi..
Gel ini enak loh di pakenya, dingin dingin gimana gitu..
terus gak lengket dan dapat di blending dengan bedaknya (jadi gak cakey). Produk yang sangat saya sarankan..



3. Lippen
Jujur saja, saya pecinta lippen ^^
Wondershine, perfect red lip palette, dan hydrogloss
Saya sangat suka hydrogloss (shade glazing plum),. Produk ini saya dapat gratis, hihihi..
Hydrogloss ini merupakan Goodie bag dari, saat mengikuti beauty class nya ^^ dan hasilnya ga mengecewakan !
kalo yang palette, kayaknya ga perlu saya jelasin lagi deh ^^ pasti udah pada tau kan bagusnya palette ini >.<
saya beli wondershine karena keracun dari twitter nya wardah >.< Jadi deh beli satu.. hihihihi



4. eyeliner
Nahhhhhhh.. Ini, produk yang wajib banget saya miliki! mata saya itu sipit bangetttt -_-"
kalau lagi ketawa, teman-teman saya nyuruh buka mata jangan merem (-...-)
manya, eyeliner merupakan benda wajib yang ada di tas  kosmetik saya.
Sebenernya saya lebih suka dengan eyeliner cair, tapi pas di tanya di counter wardahnya, eyeliner cair nggak ada, yang ada pencil..
rada kecewa sih sebenarnya.. dengan perasaan berat hati, saya nyobain tester nya kepunggung tangan saya..
huaaaahhhhh.. lembut banget.. langsung jatuh cinta deh ^o^ hahahaha
sayangnya, pencil eyelinernya kurang waterproof >.<



5. Blush on
Saya ga tau ini shade apaa.. udah di teliti-teliti di tiap sudut kemasannya, ga ada nama shade nya.. cuman ada "Wardah Blush On C"
mungkin shade nya C kali yaa.. >.<
hahahaha...
di Counter wardah, blush on nya itu kalau gak salah dan lupa itu ada 5 jenis warna..
yang saya pilih warna yang paling terang yaitu PINK..
soalnya, pas saya lagi baca artikel majalah (lupa majalah apa, maafkan -_-") katanya kalo yang memiliki kulit wajah yang putih itu cocok dengan warna pink
dan untuk yang wanita cantik yang memiliki kulit berwarna rada gelap lebih bagus berwarna coral ^o^
di dalam kemasan blush on nya, ada brush nya juga loh cantik .. :)



6. lightening milk cleanser
Milk Cleanser, merupakan produk WAJIB (sengaja di Capslock ;p mendramatrisir) yang harus kita punya.
Membersihkan wajah sebelum tidur dengan sabun aja belum cukup,. sisa-sisa riasan masih nempel loh  cantik.
jadi, saya sarankan untuk menggunakan milk cleanser.
Ada beberapa orang yang mengeluh "haduh, males aah... rempong cyiiinn" atau "Ribet banget sih, cuci muka juga udh bersih" >.<
Prinsip saya, untuk cantik tidak ada kata cape dan kata ribet. Justru saat wajah saya hancur (jerawatan komedo dll) yang malah bikin saya ribet ^^
jadi jangan malas-malas yah cantik.
Nah dari wardah, setahu saya ada 2 milk cleanser..
yang lightening series dan basic series (sesuai dengan jenis kulit wajah)
Punya saya yang lightening (kayaknya saya tergila-gila untuk mencerahkan wajah ya? hihihi)
Milk cleanser ini, rada susah untuk dikeluarin dari botolnya. Harus rada di teken atau di kocok rada keras, butuh perjuangan ternyata sodara-sodara (-_-")
Milk cleanser ini gak terlalu cair cenderung kental jadi lebih enak untuk memijat-mijat sambil membersihkan wajah kita ^^
aroma nya juga harum loooh ...


7. Wardah hydrating toner
Loh kok gak yng seri lightening lagi say?
karena, yang saya butuhkan adalah toner yang bisa melebabkan wajah saya yang kering ini ^^
kalau cerah tapi ternyata kering kan gak cantik juga.. hihih..
Toner ini bener-bener bikin wajah saya gak kering.. malah jadi kenyal-kenyal gitu ^o^
terus aroma nya juga lembut..
yang paling saya suka adalah kemasanyaaaa.... biru, tinggi dan membulat.. hahaha


8. Pure Olive oil
Teman-teman saya yang cantik ^^ pasti udah tau banget lah ya khasiat minyak olive?
bisa melembabkan wajah, memijat badan bahkan membersihkan brush  kosmetik (brush juga ada loh yang haram) kita ^o^
Nah, yang dari wardah ini, di gunakan untuk di area mata dan juga bibir..
Biasanya, saya pakai untuk membersihkan riasan mata dan bibir ^^
bener-bener mengangkat riasan mata loh cantik .. ^o^
Oh iya, saya juga pake sebelum tidur.. dipakai dibawah kantung mata dan di bibir,,
jadi saat saya bangun tidur, bibir saya gak kering dan mata gak sembab ... :)


9. Double Function Kit
Isinya ada 3, 2 Concealer dan eye base :)
Tanpa concealer saya ga bisa hidup.. *lebay*
tapi, memang iya loohhh.. kantong mata saya itu item banget (gak banget-banget juga sih, tapi lumayan itam)..
kadang bikin gak pede...
untungnya pas nyari-nyari concealer eh ketemu mbak BA wardah..
di sarankan lah Double function ini ^o^
fungsinya bener-bener ganda ..
sayang nya, teksturnya rada keras.. tapi coveragenya lumayan looh ^^

*Belum sempat di edit*
maafkan
Itu produk-produk wardah yang saya pakai ^^
Loh? mana tentang faical wash ama acne treatment nya? kan ada di foto, kok ga di jelasin ?
hihihihi..
Itu yang pakai Pacar saya ^^
Cowo pakai wardah ? kenapa nggak ..
dan menerut dia, dia cocok pakai wardah .. yang di foto itu pembelian keduanya loh ..
untuk acne treatment nya (keracunan dari mbak BA nya karena ngeliat jerawat pacar saya) beneran ampuh deh !!
buktinya sekarang jerawatnya sudah mulai mengecil dan hilang ^^
(gak ada foto perkembangannya, soalnya lagi jauhan ama si pacar T.T)
kata-kata yang paling saya ingat dari dia adalah "Sayang, Muka ku Wardah banget deh" sambil nyengir (-_-")
hadeeeuh..

Untuk perawatan tubuhnya, saya belum sempet beli.. huhuhuu
katanya olive scrubnya enak banget .. Itu udah jadi wish list saya selanjutnya ^^

Huaaahh....
gak kerasa aja udah nulis sebanyak ini di blog >.<
emang ya 'penulis' itu cerewetnya minta ampun (eciiieee, seneng nya nyebut diri sendiri penulis :p)
padahal cuman ngoceh-ngoceh aja di blog  :p

Oh ya teman-teman yang cantik,
perlu di Inget..
Cantik itu bukan dari kosmetik yang tebal atau penampilan yang oke

but, we are beautiful because of our inner beauty and behaviour as a true moslem woman ^^

last but not least ..
ini foto saya dengan kosmetik wardah ^^
dengan tema Natural with Halal Make up

Sebelum sholat Ied, harus cantik ^^
sempet-sempetin dandan dulu .. hihihi..
Sebelum menggunakan Jilbab
Dandan nya cuman untuk nyegerin wajah biar gak keliatan baru bangun tidur >.<

Sebelum Kerumah Pak Walikota ama Wakilnya saat Open House (ikutan mama, biar eksis) :p
Riasan ala Wardah ^o^
Gak lupa foto keluarga ^^




Terima Kasih Wardah, telah membuat saya cantik dengan kosmetik halal..
dan juga telah membuat blog ku jadi Indah >.<

17 comments:

  1. asikkkk dirimuu ikutan juga yaaa ^^...

    gut luck finnnn :*

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. brush yang haram itu yang bulu nya terbuat dari bulu babi :)

      Delete
  3. halo salam kenal ^^
    aku juga pake sunscreennya nih.. cocok juga di aku
    harganya murah lagi :D
    wanna follow each other?

    littlecupcak.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya murah ^^

      maaf baru di bales ya.. baru bisa online lagi ^^

      I'll follow you :)

      Delete
    2. sis...sunscreen-nya bikin wajah berminyak gak ya? itu dipake sebelum alas bedak? atau ga perlu pake alas bedak lagi?

      Delete
  4. Hallo sis.. Bandung yah ??
    ^_^
    Ada fb sis ?
    Pingin ketemuan semua blogger bandung :D
    Hehhee..~

    http://barbie-kawaii.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada kok say.. ini FB ku : Fina Fadiana
      search aja yah ^^

      hayuu.. ngumpul-ngumpul ama blogger bandung ^^

      Delete
  5. Aku juga di Bandunggg :p *mempromosikan diri*
    Sekarang juga lagi kesengsem sama Wardah ^^

    Anyway I tag you here yaaa...
    http://noniq.blogspot.com/2012/04/11-random-facts-about-me.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. mari blogger bandung merapat >.<
      seru nih kalo di adakan gathering ^^

      wardah murah dan bagus sih.. hihihi..

      huah makasih ya say udah di tag ^^

      Delete
  6. Kalo produk basic ama lightening bedany apa y kak? :)

    ReplyDelete
  7. hallo sist.. aku Rizka *maaf yak pake anonymous*-_- hehe..
    aku skrg lagi hamil 9bulan dan bntr lagi lahiraan *yeaayyyy*.. ^^ mau tanya nih, sblum hamil aku pake perawatan dari dokter, krna pas itu aku hamil misua nyuruh stop pake perawatan dokter itu dan alhasil muka malah lebih kusem, mungkin efek unrebound *eh sllah nulis ga yaa hehe ^_^".. nah trus aku search produk perawatan yg rencananya mau aku pake pas lahiran nanti trmsuk saat menyusui si baby.. entah knp aku pgn coba wardah karna i know produknya halal hehe.. nah menurut sist aku bagusnya pake yg rangkaian apa dlu yaa? tipe mukaku berjerawat, kusem sma berminyak gtu :'(.. apa aku pake yg acne series atau yg basic series dlu yaa? Thanks udah berbaik hati membaca dan membalas hehe ^^… bisa kirim email buat balesannya ke akunku rizkarahmahrrn@gmail.com .. terimakasih haturnuhunn pisan hihi.. :*

    ReplyDelete
  8. Mbak, emng apa sih beda antara basic series dngn lightening series?

    ReplyDelete
  9. wah manfaat banget, kebetulan aku lagi cari info cencealer halal.. Eh dapat info juga tentang Wardah hydrating toner, Wardah Sunscreen Gel dan Wardah eyeliner yang kayaknya cukup bagus (Keracunan deeeh..) Thanks ya ^_^

    Salam Manis
    ZI

    ReplyDelete